среда, 12 сентября 2012 г.

Общественные наработки - на законодательный уровень.

Интервью с А.Ю.Топузовым ("Вестник общественности", спецвыпуск №1)

   По 45 мажоритарному округу в народные депутаты Украины от партии «УДАР Виталия Кличко» баллотируется Александр Юрьевич Топузов. В своём округе он известен как человек, привыкший работать на благо громады.
 - Александр Юрьевич, ваше решение баллотироваться в народные депутаты, очевидно, обусловлено достаточно большим опытом общественной работы.

      - Я, как и любой гражданин нашей страны, от выборов до выборов наблюдаю знакомую картину: желают быть вновь избранными давно примелькавшиеся одни и те же лица. И, как показала практика, люди идут в высший законодательный орган страны не ради защиты интересов избирателей, а исключительно ради защиты собственных бизнес-интересов. Им нет никакого дела до проблем рядового человека, все усилия прилагаются лишь для того, чтобы защитить свои бизнес-империи.
         Как активный общественный деятель считаю, что ситуацию надо менять в корне. Депутат должен работать на благо местных громад, а не преследовать корыстные цели.
     - В течении 21 года независимости нашего государства слышны только разговоры о реформах или создаётся видимость их проведения, на самом же деле нет никаких серьёзных преобразований. Какие, на Ваш взгляд, стране нужны первоочередные реформы?
      - Прежде всего, страна нуждается в реформах, направленных на реальное улучшение жизни населения. Совершенно очевидно, что Украине нужны качественно новые отношения между гражданами и государством. Сегодня население прибывает в состоянии угнетения и подавленности. Нас государство задавило всевозможными разрешительными процедурами, что поспособствовало невиданному развитию коррупции. А эти отношения должны базироваться на взаимном доверии, безусловном уважении к каждому человеку, его правам и свободам, равенства всех перед законом, единства страны. Только при таких условиях Украина может вырваться из круга порочного коррумпированного режима, в котором мы живём ныне, и присоединится к европейской общественности.
    С чего начинать?  Необходимо  разработать реальные  механизмы самоорганизации населения. Люди должны быть заинтересованы в том, чтобы собственными силами решать местные проблемы, как это принято в европейских странах. Если на законодательном уровне разработать такие механизмы, при которых использование природных богатств территорий громад станут не доступными для обогащения толстосумов, обосновавшихся в благодатных регионах, а пустить эти средства на благо громад, люди очень быстро почувствуют разницу в уровне жизни.
       - Когда станете народным депутатом, что Вы намерены сделать для округа?
        Я, как общественный деятель с большим опытом организации и реализации общественно-значимых проектов, направленных на улучшение жизни простых граждан, реально готов приступить к решению проблем округа. Ни чего не изменилось и не изменится, пока у власти, а это уже на протяжении 21 года независимости Украины, будут люди, которые от выборов к выборам обманывают людей, выстраивают свои финансовые  империи, в то время как почти половина населения нашей многострадальной страны прозябают в нищете.
        Для улучшения качества жизни каждого жителя необходимо реформировать систему ЖКХ. Каждый житель нашего округа практически каждый день сталкивается с рядом бытовых проблем и львиная доля этих проблем связаны со сферой деятельности ЖКХ. Откладывать реформы ЖКХ нельзя. В них нуждается население, которое не в состоянии оплачивать не качественные услуги. Люди жалуются на высокие тарифы и их несоответствие качеству услуг, грязные подъезды и дворы, горы мусора во дворах, хронические перебои с электричеством и подачей воды, отсутствие ремонта в подъездах, низкая средняя температура воздуха в квартирах в отопительный сезон, не работают лифты, проблемы перерасчёта за услуги ЖЭКа, отсутствие освещения во дворах, аварийное состояние балконов, отсутствие детских площадок и многие другие проблемы. Но самое главное, что все жалобы сводились к полному игнорированию проблем граждан со стороны чиновников соответствующих ведомств и отсутствие какой-либо существенной помощи от власти.
   Ещё одна головная боль нашего округа – отсутствие качественного медицинского обслуживания. У меня, как кандидата в народные депутаты Украины есть программа, направленная на обеспечение и благополучие жителей округа. Так называемая «оптимизация» здравоохранения поставила на грань вымирания жителей сельских районов. На сегодняшний день 50% медиков Ясиноватского района остались без работы, а жители – без медицинского обслуживания. С финансированием дело обстоит не лучше: из 7,5 миллионов бюджетных средств, выделенных на здравоохранение Ясиноватского района, было получено только 5,5 миллионов. Я считают, что сегодняшнее состояние здравоохранения, в котором оно оказалось вследствие тех преступных реформ, которые проводила в этой сфере партия власти, является, по сути, геноцидом украинского народа.
         Я,  как человек, который родился и вырос в этом маленьком, уютном крае, не могу жить и не болеть бедами нашего округа. Одной из таких бед является высокий уровень загрязнённости воздуха. Предприятия безнаказанно выбрасывают химические вещества в атмосферу, а наши дети дышат «таблицей Менделеева». Так не может дальше продолжатся, мы обязаны отстоять своё право дышать чистым воздухом!
     Другая беда  Авдеевки – отсутствие  рекреационных зон, вернее  они есть,  просто преступные власти в погоне за сиюминутной выгодой отдали наши ставки и пляжи на откуп толстосумов, нарушив при этом законодательство Украины,  которое обеспечивает нам с Вами беспрепятственный доступ к рекам и озёрам, лесам и лугам. Авдеевская городская организация партии «УДАР», которую я возглавляю, уже сегодня много сделала для того, чтобы вернуть простым людям то, что им принадлежит по праву. Я уверен, что у меня хватит и сил, и желания сделать ещё очень многое для своего округа.
         - И всё же интересно, что Вы можете противопоставить целой системе?
    - Уверен, что на сегодняшний день в стране, как никогда, нужны самоотверженные, целеустремлённые молодые люди, из которых состоит команда партии «УДАР Виталия Кличко». Поэтому я, председатель городской организации партии «УДАР», принял решение баллотироваться  в народные депутаты Украины. Партия поставила цель – действовать только честными и законными методами во благо процветания Украины! Для меня эти критерии - не пустой звук, они стали первостепенными в принятии решения идти в ногу и думать в одном направлении с настоящим лидером – Виталием Кличко. Все устали от коррупции, несправедливости, грабежа. Я уверен, что у нас есть все шансы переломить существующее положение. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий